你的瀏覽器沒有啟動 JavaScript 無法登入系統!!

Skip to main content link
活動快報

[浴佛]普法道濟寺2021年05月16日(日)上午9:30舉行浴佛活動


[重要]2021.05.11~06.08 提升疫情警戒標準至第二

普法道濟寺活動公告如下:

  • 2021年5月16日(農曆4月5日)星期日上午7:30誦經祈福,祈求佛祖慈悲,幫助全球疫情早日退除,上午9:30舉行釋迦牟尼佛 佛誕浴佛大典,歡迎十方善信大德共同誠心祝禱!
  • 當天備有佛茶飲用

我今灌沐諸如來 淨智莊嚴功德海

五濁眾生離塵垢 共證如來清淨身

浴佛節

敬邀諸位善信大德、十方信眾蒞寺參香禮佛。

普法道濟寺管理委員會 敬上

浴佛意義:

  1. 藉浴佛來洗滌內在的塵垢,同證如來的清淨法身。
  2. 藉浴佛功德,淨化煩惱塵垢,進而啟發內心的慈悲與智慧。
  3. 藉浴佛觀照內心是否清淨?提醒我們時時保有一顆清淨之心。
  4. 藉浴佛的功能度脫七世父母及累劫怨親眷屬早離厄難,使法界六道眾生出離苦海。

在佛誕節舉行慶祝儀式來紀念佛陀,表達感恩與敬意;但真正的心敬,是日日都是佛誕節;日日照顧好自己的心,保持本性的清淨,對一切人敬重如佛,這就是浴佛的真正意義。

* 浴佛當天注意事項:

在佛誕節舉行慶祝儀式來紀念佛陀,表達感恩與敬意,但因應疫情關係,請蒞臨的十方善信大德、民眾,務必戴口罩、量額溫、噴酒精消毒,配合政令防疫措施,保護人民健康。



台南普法道濟寺官方網站
Copyright 台南普法道濟寺 2020 All Rights Reserved.
Powered By SYMing ( ver. 1.20200928.22 )