普法道濟寺留言板使用規範(發言前必看!)

  1. 本寺留言板嚴禁張貼任何廣告文章,或任何毀謗、不實、威脅、不雅、猥褻、不法、攻擊性、毀謗性、政論性或侵害他人智慧財產權的文字,圖片或任何形 式的檔案、資料或訊息。
  2. 違反上述規定,本寺得立即刪除該留言並取消該使用者使用本服務資格或終止參與本網站上之相關活動或利用本服務之權利。
  3. 使用者因不當留言引發法律責任,則由使用者全權自行負責,本寺保留法律追訴權,並由本寺常任網際網路專業律師督導其合法性。
  4. 本站為了避免淪為廣告跳板,並且秉持對使用者負責的審慎態度,所有活動只要涉及"金錢"與廣告嫌疑之留言,都必須經過本站查證與同意後,才能公告於留言版或訊息公告區,請您先以 mail 或電話與站長聯繫喔!(信箱:pufa@pufa.tw )
  5. 發問前,請先參考「常見問題」,若無相關解答,歡迎留言詢問。
  6. 若有相關參香、住宿事宜或疑問,亦可於上班時間撥打 06-2475840 洽普法道濟寺行政人員。
  7. 基於管理因素,本留言板採隱藏留言方式,經管理者回覆,才會顯示於留言板上。需個別回覆至電子郵件者,請加註於留言中並留下正確電子郵件,以便回覆,感謝!
  8. 歡迎大家加入普法道濟寺官方好友@zhj5670e,更多不定期的活動訊息,第一手掌握資訊,有任何問題,也歡迎上 LINE 詢問,由本寺志工群為您服務喔!
留言請按此
  • # 27
  • 請問祭改時間
2012-04-07 02:30:29
鄭同學, 留言說:
請問一下明天禮拜六有祭改嗎??
時間是??
返回頁首
回覆內容:

鄭同學您好,

本寺公事日時間為

  • 每星期一、三、六晚上 6:50

通常星期六都會有祭改,建議您出發前先撥打電話詢問,

電話:06-2475840 、06-2473406

本寺服務人員會告知您詳細時間與注意須知。

感謝您的留言。祝 平安順心

  • # 22
  • 請教濟世內容
2011-07-12 20:29:07
hone, 留言說:
1.請教師兄有教唸那些經文?會那些靈山?

2.教處理三世因果業障方法?

3.各神佛拜拜禮節與程序是否有異處?
返回頁首
回覆內容:

hone 您好,

很抱歉這麼晚回覆您的留言!

回覆一:

經文隨個人因緣,法寶壇經可深入去了解,靈山在心頭也就心性。至於會靈山隨緣,不是三兩天就往外跑。

回覆二:

多唸三昧水懺迴向可有潛移默化之功。

回覆三:

因多宗教不同科儀也有些差異,但基本上禮佛、拜佛貴在心誠。

再次感謝您的留言,若您還有任何疑問,歡迎再來信或留言告知。謝謝!

  • # 18
  • 請問貴寺是否提供靜坐場地
2010-11-01 09:58:33
蔡先生, 留言說:
師兄你好
請問貴寺是否有場地供信徒靜坐,或是有教信徒自修,禪修類的課程,有的話報名,謝謝
返回頁首
回覆內容:
師兄您好:
現今社會每個人士農工商忙碌著,您能如此有心尋找道場精進,真是可喜可賀。本寺每星期一、三、六晚上6點50分起為濟公禪師聖鸞濟世公事日,通常師兄姊來禪修靜坐會選擇這三天晚上較多,而且有法長在場可以為您解惑指導。靈修講座在網站上有課程表及內容資訊,歡迎您一起來參加。
  • # 16
  • 海外信徒如何請濟公師父幫忙
2010-09-11 15:37:52
Kuo, 留言說:
您好
如果人在海外的人士想請濟公師父幫忙解答疑惑,不知道應該如何做?
因為某些因素沒有辦法回台灣而台灣目前也沒有可以幫忙去貴寺詢問的人
謝謝!
返回頁首
回覆內容:

Kuo 您好,

真的很抱歉,這麼晚回覆您的留言!

您的問題已轉達管委會知悉,經主委裁示回覆如下:

由於目前濟公師父仍未開放信徒電話問事,

除了委託他人來寺與師父結緣外,

可能沒有辦法解決本人無法親臨的問題,

管理委員會誠懇地希望各位信徒能夠來寺與師父結緣,

用意在廣結十方善緣,再次感謝您的留言。

  • # 12
  • 很冒昧的請問...
2010-07-31 19:43:16
林先生, 留言說:
不知是否能夠 取用網站上的圖片...
作為部落格之桌布...

小弟在網路上看過 很多圖片...
可是 對於 此網站的圖...
小弟情有獨鍾...

如果小弟使用...
會註明 是由該網站 所轉...
返回頁首
回覆內容:

林先生 您好,

很抱歉這麼晚回覆您的留言,由於本寺目前正在舉行庚寅年人元祈福消災大法會暨建寺十週年慶典,全寺上下總動員,導致無法在第一時間回覆您的留言,非常抱歉,再此更歡迎您蒞臨本寺共沾法喜。

本寺網站上的桌布與賀卡,主要目的即是與十方善信大德共享、共浴師父法語,願眾生能秉持濟公師父濟世救人、普渡眾生之願力,持續發揮善念、為善行、結善果。歡迎您使用於部落格上與更多有情眾生分享,也感謝您對於本寺的尊重,註明圖片轉載於本寺網站,再次感謝您!

而活動花絮區的照片,由於牽涉到個人肖像權的問題,眾多蒞寺參訪的善信,無法一一訪談意願,則建議您不要採用個人圖像,避免造成被攝者的困擾。

再次感謝您的留言,若您還有任何疑問,歡迎再來信或留言告知。謝謝!

  • # 10
  • 謝謝指導
2010-06-24 08:08:46
暮雲, 留言說:
謝謝回覆,只是不知該如何在寺裡的網頁留言,請給予指導,謝謝.
返回頁首
回覆內容:

暮雲您好,

基於管理因素,訪客於普法道濟寺留言板上的留言,會先保留隱藏,

為求審慎待管理者回覆後,才會於留言板上顯示,若個別回覆訪客的留言,

則會直接寄送至訪客的電子郵件。

造成您的不便,很抱歉,再次感謝您的留言。

  • # 4
  • 今年濟公師父的聖誕...辦的很讚唷!
2010-03-18 16:42:10
蚊子, 留言說:
今年是我第一次參加祝壽活動耶...

星期日好熱鬧,看到師父很熱情

應該是有感受到各位師兄、師姊努力準備慶祝活動的關係吧

我那天可是被師父與七仙女「愛的禮物」砸到很多次...

今年一定會大發啦...
返回頁首
回覆內容:

蚊子您好,

非常感謝您的熱情參與,可惜當天實在是太忙了,無法一一招呼各位,

不周之處,請多多包涵。

當天濟公師父真的非常高興,親自率領七仙女們多次分送「愛的禮物」,

不知道,您接了多少財寶回家呢?相信濟公師父會保佑您今年大發利市,

更希望未來在寺裡的各項活動、法會,也可以見到您參與的身影,

本寺預計在七月底舉行十周年寺慶活動,詳細資訊也會在網站上公告,

請密切注意,再次感謝您的留言。

  • # 3
  • 網站改變囉!!
2010-03-11 19:39:16
Guest, 留言說:
網站終於改變了
變得有感覺了唷 加油
返回頁首
回覆內容:

非常感謝您給我們的鼓勵,

我們會再接再厲讓網站更臻完善,

也希望大家可以多多上來交流,

有任何疑問也可以在上班時間撥打本日的行政電話,

06-2475840 有專人會為您服務!

地址: 709 台南市安南區本田路三段266號   電話: 06-2475840   傳真: 06-2473651   E-mail: pufa@pufa.tw
© 2019, 普法道濟寺. All rights reserved. ( 適用瀏覽器 Firefox, Safari, Opera, Google Chrome, IE 8 )
Supported iDevices: iPhone, iPad, iPod touch Powered By SYMing ( 2009 - 2019 ) Web Hosting By SYMing